Дайджест новостей (17.03.2013)

Дайджест новостей (17.03.2013)

Всем привет. Сегодняшний выпуск будет не таким большим, как предыдущий. Список новостей состоит всего лишь из двух пунктов:

- Анонс Samsung Galaxy S4

- Закрытие Google Reader компанией Google

Анонс Samsung Galaxy S4

samsung_galaxy_s4_

Начнем, пожалуй, с технических характеристик.

Характеристики

Samsung Galaxy S4

Процессор

Exynos 5410 Octa 1.6 Ghz, PowerVR SGX 544MP3

ИЛИ

Qualcomm Snapdragon 600 1.9 Ghz, Adreno 320

Оперативная память

2 ГБ

Встроенная память

16, 32 или 64 ГБ

Наличие слота MicroSD

есть

ОС

Android 4.2.1

Экран

4.99”, 1920 х 1080, SuperAMOLED

Камера

13 МП, F2.2

Батарея

2600 мАч

Габариты

137 x 70 x 7,9 мм

Вес

130 г

Внешне смартфон не сильно отличается от своего предшественника Galaxy S3.  Габариты остались практически такими же, вес уменьшился. Вопреки слухам о чрезмерном энергопотреблении нового 8-ядерного процессора Samsung Exynos 5410 Octa, компания все-таки доработала его и вставила в свой новый флагман. Также будет существовать альтернативная версия с новейшим 4-ядерным чипом Qualcomm Snapdragon 600. Говорят, что вторая версия ориентирована на операторский рынок. Скорее всего чип Exynos Octa будет производительнее, но на мой взгляд, даже процессор, встроенный в предыдущую модель — Samsung Exynos 4412, раскрывается не полностью. И хватит его с лихвой для любых задач.

Samsung Galaxy S4 Фото с выставки

Объем оперативной памяти стандартный для флагманов 2013 года – 2 ГБ. Жалко, что производители не увеличивают объем встроенной памяти – до сих пор в топовую версию встраивается 64 ГБ. Понятно, что это не мало. Особенно, учитывая, что Samsung не идет на поводу рынка и оставил слот MicroSD, за счет которого память можно расширить еще на 64 ГБ. Но, во-первых, она будет намного более медленной, а во-вторых, имея в наличии флагманскую модель, не охота заморачиваться перекодировкой видео для уменьшения размера, а так и скинуть фильм в FullHD. Съемка фото и видео, установка пакета софта и игр также займет уйму места. Да и Samsung все-таки производитель памяти. Могли бы и не поскупиться, учитывая позиционирование их флагманских устройств как технически совершенных.

Экран увеличился на 0.2” без увеличения габаритов – это замечательно. Остался все тот же SuperAMOLED, правда с другой структурой pentile. Но предварительно никаких кардинальных различий нет, кроме возможности использовать дисплей в перчатках. Привет, Nokia Lumia))

Samsung-Galaxy-S4----Samsung-Galaxy-S3

Комментарии. Добро пожаловать в обсуждение!

  1. Приветствую Влад
    1920 на 1080 в 5″ это что то на гране фантастики. Или это я так отстал в телефонии)

    • И тебе привет!

      В позапрошлом году медиану флагманов в плане экранов можно было провести через 4-4.3″, 800х480, в прошлом — 4.5-4.8″, 1280х720. В этом году вот 5-5.5″, Full HD.

      Судя по общепринятой информации все. что выше 300 dpi не имеет особого смысла, а только нагружает ввидкоядро и, соответственно, повышает энергопотребление. Вот, можешь посмотреть предыдущий дайджест. Тут некоторые телефоны с выставки MWC в Барселоне. Там китайские Huawei и 5.7″, и 6.1″ присутствуют. В общем бред полный.

      Интересно будет посмотреть, когда будут применять гнущиеся дисплеи. Протитипы уже есть, но вроде бы только e-ink дисплеи.

      Из новых аппаратов понравился HTC One, но там тоже смущает несколько моментов — при диагонали 4.7″ он физически по размеру, как S4, корпус невозможно разобрать, с батареей пока неясно (больное место у HTC).

      P.S. Прикольная у тебя картинка на подписке)) Креативно!

      P.P.S. Смотрю, ты уже перешел на восьмерку? И как она тебе в длительной эксплуатации? Metro-приложениями пользуешься?

      P.P.P.S. Воспользуюсь случаем и задам вопрос не по теме)) У моего постоянного читателя на HDD Seagate Barracuda 7200.14 1500 GB в HD Tune Pro скорость записи/чтения 492/494 МБ/с. Не знаешь, как такое может быть? Практически не должно выходить за рамки 200-210 МБ/с.

  2. Восьмерка мне нравится. Просто класс. Уже привык к ней и жду когда дома система полетит, что бы переустановить) Приложениями не пользуюсь, только погодой)
    Про баракуду странно. Вот обзорчик прочитал, там за 1 ТБ но скорость не более 200. Может как-то кэш попался в тесте и из за этого такой прирост

    • Да не похоже на кэш — несколько раз тесты повторялись..

      А мне наоборот восьмерка не приглянулась — лишний Метро-стол, убогий десктопный интерфейс, нет Пуска, выскакивающие панельки по углам (забыл, как правильно называются). Интерфейс, конечно, быстрее работает, но останусь на 7.

  3. Я тоже не вижу смысла в семёрке для настольного компа. Это планшетная операционка и точка!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


*


Твитнуть